您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
谢朝碧到鱼塘村宣讲省委十二届五次全会精神和市委七届九次全会精神
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,市政协副主席谢朝碧到党建扶贫联系点水城县勺米镇鱼塘村宣讲省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神。旨在坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

谢朝碧采用边宣讲边提问的方式,用形象生动又“接地气”的语言开展了近3小时的宣讲。

谢朝碧着重从深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感使命感;对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命;聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决攻克最后堡垒;加强和改善党的领导,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障等内容进行宣讲,同时宣讲了省委省政府,市委市政府出台的关于开展脱贫攻坚相关工作的实施意见。

谢朝碧要求,要认真学习、深刻领会省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记嘱托,感恩奋进,结合鱼塘村实际,进一步将脱贫攻坚工作抓细抓小抓落实。要按照“三段式”攻坚法,结合“两不愁、三保障”的脱贫标准,倒排时间表,做好路线图,查缺补漏,切实做到“两个确保”,顺利如期实现“减贫摘帽”。切实发挥好村党支部的战斗堡垒作用,进一步压紧压实责任,按照脱贫攻坚各项目标任务的要求,加大信息精准、产业带动、督促整改、培训教育等方面工作力度,真抓实干、埋头苦干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市政协研究室相关同志,勺米镇党政干部,鱼塘村村支“两委”成员、村民组长、驻村干部、群众代表等聆听了宣讲。

QQ图片20190801110737.jpg

上一篇:
下一篇:
斗地主游戏