您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协委员综合能力提升班在井冈山举行
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20至27日,市政协2019年第二期政协委员综合能力提升班在江西井冈山干部学院举行。市政协委员和机关干部40人参加培训。 

此次培训旨在让委员们准确把握政协的性质和定位、职责和任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到岗位上、落实到行动上、落实到言行中。

培训期间,委员和机关干部认真聆听了井冈山博物馆饶道良研究员的《井冈山斗争与井冈山精神》,江西社会主义学院徐佩瑛教授的《政协章程》和《履行政协职能,恪尽委员责任》,江西省委党校江泰然教授的《人民政协是中国共产党伟大创造》等专题授课;观看了话剧《我的红军哥》,现场访谈袁文才、王佐、曾志后人的真情节目;参与了《红歌中井冈山精神》激情教学、亲身体验当年红军艰苦历程的团队挑战拓展教学;参观了井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、大井毛泽东朱德旧居、小井红军医院和红军烈士墓、黄洋界哨口等。

通过体验式教学、现场教学、专题教学、激情教学等形式多样的学习培训,委员和机关干部重温井冈山革命史与井冈山精神,零距离感受红军创造历史的过程,进一步加强了党性修养、坚定了理想信念。委员和机关干部纷纷表示,将大力弘扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,切实履行职责,为全市经济社会发展献计出力。

640.webp.jpg

上一篇:
下一篇:
斗地主游戏