您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
普兆敏带队调研健康六盘水发展改革情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11日至18日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏率市政协科教卫体委及市卫生健康局、市医疗保障局、市医院有关负责同志、部分市政协委员前往各县(市、特区、区)及市直相关单位,就健康六盘水发展改革情况进行调研。

健康六盘水发展改革情况调研,主要涉及医保资金支付方式改革(DRGS)运行、村级卫生队伍建设情况、医疗机构肿瘤诊疗情况三个重要议题。调研组一行先后来到六枝特区、盘州市、水城县、钟山区和市直有关单位,通过实地查看资料、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解医保资金支付方式改革、村级卫生队伍建设和医疗机构肿瘤诊疗情况,共同为健康六盘水发展改革出谋划策。

普兆敏指出,开展健康六盘水发展改革情况调研,主要是为了推进医保资金合理支付、健全完善村级卫生队伍建设管理体制机制,助推我市肿瘤诊疗重点学科建设,确保群众就近就地看病、医保资金不外流,进一步增强公共医疗服务能力,不断满足群众日益增长的医疗需求。她要求,一要充分认识深化医保资金支付方式改革的重要性,以我市作为DRG付费国家30个试点城市为契机,抢抓机遇、攻坚克难,整合各方力量,保障参保人员基本医疗权益和医保制度长期可持续发展。二要切实加强基层卫生人才队伍建设,强化管理体制机制,优化村级卫生队伍结构,实行科学化、规范化、精细化管理,不断提高基层医疗卫生服务水平,更好地服务群众。三要充分认识肿瘤学科建设对实现产业带动、助推地方经济可持续发展的重大意义,进一步加强沟通、摸清底数、全面统筹,建立行之有效的体制机制,助推我市重点学科建设,减轻群众的看病负担。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

上一篇:
下一篇:
斗地主游戏