您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
民盟钟山区总支开展“凉都智慧城市与规划发展”学习活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月22日,民盟钟山区总支开展“凉都智慧城市与规划发展”学习活动,组织盟员到市智慧城市体验中心和市规划展览馆实地参观学习,钟山区政协副主席、民盟钟山区总支主委陈素芳参加活动。

在现场学习中,盟员们参观了市智慧城市体验中心。该中心系市委、市政府部署以大数据、物联网和人工智能等技术,围绕“一网打尽、一匡天下、一劳永逸”的原则,依托大数据、物联网等技术,结合场景应用打造的全市数字体验中心。现场展现了凉都城市大脑、平安城市、智慧城管、智慧政务、智慧社区、智慧家具、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、智慧物流、智慧旅游、智慧公交和智慧产业等领域的智慧平台和互动式体验,感受走进不一样的智慧凉都。大数据云计算人工智能新科技信息平台就在身边,令盟员们耳目一新,受益匪浅,为凉都拥有与贵阳大数据中心一样的智慧场馆感到自豪和骄傲。

市规划展览馆是全面展示六盘水市历史沿革、建设成就和蓝图规划的窗口和重要渠道,主要以数字沙盘、大屏环幕、AR展示等多种信息手段,展示凉都美好形象的综合性展馆。通过参观学习和现场解说,盟员们进一步了解了“凉都”这张城市名片关于政策、文化、知识、旅游和三线建设等方面的丰富内涵,更加增强了作为市民对六盘水的认同感和归属感。

在学习讨论中,盟员们纷纷表示,多年来,市、区各级党委、政府及各部门与时俱进、努力工作,在市政管理、城市治理、民生改善、数字经济、绿色发展等新型城市建设方面不断取得新成效,大家充分感受到了凉都智慧城市建设给城乡生活带来的便捷和舒适。陈素芳要求,随着新经济的转型,六盘水市也将迎来经济转型发展高峰,这次学习活动拓宽了盟员们的视野,大家要积极思考,为凉都的“智慧城市”建设建言献策,为智慧凉都进一步发展贡献民盟智慧和民盟力量。

图片1.png

上一篇:
下一篇:
斗地主游戏