您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
抓好技干培训 助推脱贫攻坚
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,民建盘州市支部携手盘州市农科所、贵州省农科院马铃薯及蔬菜种植等专家一行5人到盘州市开展了马铃薯产业技术体系建设及荞麦、蔬菜种植知识的培训。

在培训会上,贵州省马铃薯研究所副研究员卢扬、邓禄军等对《马铃薯新品种选育与推广》、《马铃薯高产栽培技术要点》、《马铃薯常见病识别与防控技术》等知识进行详细讲解;盘州市农科所副所长李启立对《盘州市马铃薯产业发展现状与对策》作了分析。贵州省农科院园艺所研究员赵大芹、副研究员张爱民、陈恩发等分别对《白菜反季节生产技术》、《辣椒产业概况与绿色高效生产技术》、《荞麦栽培与加工技术》等作了深入细致的讲解。

通过培训,学员们进一步掌握了马铃薯产业技术体系建设、白菜反季节栽培、辣椒种植和荞麦种植及加工等方面的知识,学员们普遍认为知识得到更新、收获了大量信息,感触颇多。进一步坚定了农业科技工作的信心,对推进盘州市农业产业的健康有序发展和巩固提升脱贫攻坚成果意义深远。

盘州市政协副主席、民建盘州市支部主委张进忠,支部副主委张璇、委员邹盘龙等参加此次培训活动。

640.webp (2).jpg

上一篇:
下一篇:
斗地主游戏